注册
当前位置: 首页> 行政公文> 议案>

沪教版2017年小学数学升学考试全真模拟卷A

发布时间:2021-04-24 20:03:27 浏览数:

沪教版2017年小学数学升学考试全真模拟卷A 姓名:________ 班级:________ 成绩:________ 小朋友,带上你一段时间的学习成果,一起来做个自我检测吧,相信你一定是最棒的! 一、 细心考虑,认真填空 (共12题;
共29分) 1. (2分)想一想,填一填 水位上升1.5米可以表示为_______;
水位下降0.4米可以表示为_______米。

2. (1分)在五个之间填上“+”、“﹣”、“×”、“÷”和“ 括号 ”,使运算结果分别等于1、2、3.例如:_______ . 3. (4分)9÷20= _______=45:_______=_______÷80=_______:160. 4. (5分)如右图(单位:cm)一个长方体, 它的左右两个侧面的面积都是_______cm2,前后两个面的面积都是_______ cm2 , 上下两个底面的面积都是_______cm2。由此可知,一个长方体的6个面可以分为_______组,表面积是( +  + )× =_______ cm2。

5. (2分)一件儿童服装原价200元,打九折后现价是_______元,现价比原价便宜_______元. 6. (3分)把(1吨):(250千克)化成最简整数比是_______:_______,它们的比值是_______. 7. (1分)用一张边长是6厘米的正方形纸片剪一个最大的圆,这个圆的直径是_______厘米. 8. (1分)找规律,涂一涂,画一画。

_______ 9. (4分)一辆汽车从甲地出发去乙地,到达乙地后停留了一段时间后又沿原路返回,(如图),汽车出发一小时后行了_______千米,到达乙地的时间是_______,在乙地停留了_______时,汽车回甲地的速度是_______km/时. 10. (3分)一个盒子里有2个白球、3个红球和5个蓝球,从盒中摸一个球,可能有_______种结果,摸出_______球的可能性最大,可能性是_______. 11. (1分)有大、中、小三个正方体的水池,它们的棱长分别是6米,3米,2米.把两堆碎石分别沉没在中、小水池里,两个水池的水面分别升高了6厘米和4厘米.如果将这两堆碎石都沉没在大水池的水里,大水池的水面升高了_______厘米。(得数保留一位小数) 12. (2分)一个等腰直角三角形的直角边长6厘米,它的底角是_______度。这个三角形绕一条直角边旋转一周,形成的圆锥的体积是_______立方厘米。

二、 慎重选择,择优录取 (共8题;
共18分) 13. (2分)开冰箱的门是( )现象。

A . 旋转     B . 平移     C . 旋转与平移     D . 不确定     14. (2分)5,6,7厘米的三根火柴( )围成三角形 A . 能     B . 不能     15. (2分)有一种手表零件长5毫米,在设计图纸上的长度是10厘米,图纸的比例尺是( ) A . 1:20     B . 20:1     C . 2:1     D . 1:2     16. (4分)小朋友举行联欢会.小明和小军按老师要求的顺序为同学们排列座位. 算一算:
(1)第21个同学是男生还是女生?( ) A . 男生     B . 女生     (2)第29个同学是男生还是女生?( ) A . 男生     B . 女生     17. (2分)从上面看到的形状是( ) A .      B .      C .      18. (2分)淘气妈妈想统计今年家里各项支出的比例情况,选用( )统计图最合适。

    A . 条形     B . 折线     C . 扇形     D . 复式统计图     19. (2分)梯形的上底、下底各扩大3倍,高缩小9倍,它的面积( ) A . 不变     B . 缩小3倍     C . 扩大3倍     D . 缩小6倍     20. (2分)如图,甲、乙两个阴影部分面积的关系是( ) A . 甲=乙     B . 甲>乙     C . 甲<乙     D . 无法确定     三、 看清题目,巧思妙算 (共2题;
共10分) 21. (5分)怎么简便就怎么算. 0.4×6.72×2.5÷2.4 22. (5分)求阴影部分的面积 四、 实践操作题 (共2题;
共7分) 23. (2分)东东每天上学时,要从家出发向南走500米才能到学校;
那他放学时,就要从学校出发向_______走_______米才能到家。

24. (5分)求圆锥的体积。

五、 探索题 (共1题;
共5分) 25. (5分)奇妙的算式。

12×18=216        33×37=1221 54×56=3024       72×78=_______ 65×65=_______       23×27=_______ 81×89=_______      94×96=_______ 六、 运用知识,解决问题 (共4题;
共25分) 26. (5分)学校数学课外小组有40人,比英语课外小组的3倍少8人.英语课外小组有多少人? 27. (5分)修一条公路,第一周修了全长的 ,第二周修的比全长的 少20米,两周共修了160米,这条路一共长多少米? 28. (10分)列式计算. (1)14.5减去5与1.2的积,差是多少? (2)一个数的 是95,它的 多少? 29. (5分)一辆客车从甲地开往乙地,第一天行了全程的 ,第二天行了450千米,这时已行的路程与剩下的路程的比是3:7.甲乙两地相距多少千米? 参考答案 一、 细心考虑,认真填空 (共12题;
共29分) 1-1、 2-1、 3-1、 4-1、 5-1、 6-1、 7-1、 8-1、 9-1、 10-1、 11-1、 12-1、 二、 慎重选择,择优录取 (共8题;
共18分) 13-1、 14-1、 15-1、 16-1、 16-2、 17-1、 18-1、 19-1、 20-1、 三、 看清题目,巧思妙算 (共2题;
共10分) 21-1、 22-1、 四、 实践操作题 (共2题;
共7分) 23-1、 24-1、 五、 探索题 (共1题;
共5分) 25-1、 六、 运用知识,解决问题 (共4题;
共25分) 26-1、 27-1、 28-1、 28-2、 29-1、

上一篇:沪教版2019-2020学年六年级上学期数学期中考试试卷(B卷)

上一篇:江西版六年级上册数学期末复习冲刺卷(一)

相关范文