注册
当前位置: 首页> 政府工作报告> 省政府工作汇报>

内蒙古自治区新人教版数学二年级上册第四章4.2.1,5的乘法口诀课时练习

发布时间:2021-04-07 10:02:47 浏览数:

内蒙古自治区新人教版数学二年级上册第四章4.2.1 5的乘法口诀课时练习 姓名:________ 班级:________ 成绩:________ 小朋友们,经过一段时间的学习,你们一定进步不少吧,今天就让我们来检验一下! 一、 选择题 (共15题;
共30分) 1. (2分) 5×5=( ) A . 4     B . 5     C . 25     D . 24     2. (2分) 4乘5的积再加上3得( )。

A . 25                      B . 24                     C . 23     3. (2分) (2019二上·泸西期末) 计算结果与5个4不相等的算式是:( ) A . 5×4     B . 4×5     C . 5+4     4. (2分)  5×4=( ) A . 1     B . 9     C . 16     D . 20     5. (2分) 学校合唱队的同学不超过40人,无论排成7行或5行人数都刚好。合唱队共有多少人?下列计算正确的是( ) A . 5×7=35     B . 7+5=12     C . 5×8=40     6. (2分)  15÷3=( ) A . 5     B . 3     C . 12     D . 18     7. (2分) 根据乘法口诀“一五得五”写出乘法算式是( )。

A . 2×5=10     B . 1×5=5     C . 5+5=10                      8. (2分) (2019二上·瑞安期末) 下面的算式中不能用4×5表示的是( )。

A . 4+4+4+4+4     B . 4+5     C . 5+5+5+5     9. (2分) “8×5 40”,比较大小,在 里应填的符号是( ) A . >     B . <     C . =     D . -     10. (2分) 班里有8个同学,每个同学能得到5份礼品,则老师将要买( )份礼品。

A . 35     B . 40     C . 48     11. (2分) 5个6相加的和是( ) A . 10     B . 30     C . 11     D . 20     12. (2分) (2019二上·椒江期末) 不可以用算式3×8表示的是( )。

A . 3个8相加     B . 8个3相加     C . 3个8相乘     13. (2分) 一斤桃子2元钱,买6斤桃子多少钱,用哪种计算比较简单?( ) A . 加法     B . 乘法     C . 减法     14. (2分) “30-10 6×3”,比较大小,在 里应填的符号是( ) A . >     B . <     C . =     D . +     15. (2分) 8个5连加和是多少?正确的列式是( ) A . 5+8=13     B . 8+5=13     C . 5×8=40     D . 8-5=3     二、 填空题 (共5题;
共17分) 16. (4分) 把下面口诀补充完整。

(1) 五________四十 (2) 二________十六 (3) 九________八十一 (4) 七________五十六 17. (5分) 把口诀补充完整,再写出用这句口诀计算的两个乘法算式. 五八________ ________×8=________ ________×5=________ 18. (3分) 口算下面各题,并写出用哪句乘法口诀. (1) 口诀:( )________ (2) 5×5=________,口诀:________ 19. (1分) 幼儿园里有50个玩具 ,每个班发8个,5个班发________个? 20. (4分) 填上合适的数。

________×4=32       4×________ =20 ________×5=25       3×________ =24 三、 解答题 (共5题;
共25分) 21. (5分) 两个因数都是5,积是多少? 22. (5分) 看图回答 □+□+□+□+□=□( ) □×□=□( ) 23. (5分) 想一想,画一画. 24. (5分) 在空格里填上每两个数的乘积,看谁填得又对又快. 25. (5分) 在下面的这些数中,把平方数找出来,并在它的下面写上算式. 参考答案 一、 选择题 (共15题;
共30分) 1-1、 2-1、 3-1、 4-1、 5-1、 6-1、 7-1、 8-1、 9-1、 10-1、 11-1、 12-1、 13-1、 14-1、 15-1、 二、 填空题 (共5题;
共17分) 16-1、 16-2、 16-3、 16-4、 17-1、 18-1、 18-2、 19-1、 20-1、 三、 解答题 (共5题;
共25分) 21-1、 22-1、 23-1、 24-1、 25-1、

上一篇:人教版数学二年级下册,第二单元,第二课,除法,同步练习,D卷

上一篇:人教版数学四年级上册,第五单元第三课时长方形的画法,同步测试B卷

相关范文