注册
当前位置: 首页> 讲话发言> 演讲稿>

期末模拟卷(二)

发布时间:2021-04-29 20:07:52 浏览数:

期末模拟卷(二) 一、我会填。(每空1分,共22分) 1.看图写数。

2.(  )个十和(  )个一合起来是14。

3.在12、9、7、20、10中,最大的数是(  ),最小的数是(  )。

4.写出8后面连续三个数:(  )、(  )、(  )。

5.一个加数是6,另一个加数是7,和是(  )。

6.在括号里填上合适的数。

(  )+6=14     (  )+8=12     9+(  )>12 (  )+4=11 (  )-5=11 8+(  )<17 7. 再添(  )个,就和同样多。

8.分针走过12,时针刚走过8,表示(  )时刚过。

9.数一数。

二、我会选。(将正确答案的序号填在括号里)(每小题2分,共16分) 1.14和16之间的数是(  )。

①  12 ② 15 ③ 17 2.从8数到16,一共数了(  )个数。

① 7 ②  8 ③ 9 3.爸爸睡觉的时间是(  )。

① 8 时 ② 9 时 ③ 10时 4.与16相邻的数是(  )。

① 17 ② 15 ③ 15和17 5.20里面有(  )个一。

① 2 ②  20 ③ 10 6.最小的两位数和最大的一位数的差是(  )。

① 10 ②  9 ③ 1 7.下面(  )号图形既可以滚动,又可以立起来。

①  ②  ③  8.这个星期的星期一到星期三放假,放假(  )天。

① 3 ②  2 ③ 1 三、计算大闯关。(共20分) 1.细心算,别粗心!(每小题1分,共12分) 8+7= 14-10= 3+4= 2+9= 6+6= 8+9= 10-6+3= 3+7-5= 3+5+2= 9-3-2= 5+0+9= 10-2+7= 2.在里填上“>”“<”或“=”。(每小题1分,共8分) 64+3 115-10 109 1316-3 9+615 8+613 168+10 2012 四、我会按要求操作。(共8分) 1.过1小时是几时?(每小题1分,共4分) 2.数一数。(每空1分,共4分) 正方体有(  )个;
圆柱有(  )个;
长方体有(  )个;
球有(  )个。

五、我会看图列式计算。(每小题3分,共12分) 1.原来一共有多少个?(5分) 2.每个小朋友都坐下,还有几把椅子空着?(5分) 3.原来一共有多少人?(6分) 4.他今天读了几页(6分)? ★挑战题:天才的你,试一试。(10分) 芳芳至少再添上几根小棒才能比乐乐多? 答案 一、1.20 14 9 2.1 4 3.20 7 4.9 10 11 5.13 6.8 4 5 7 16 2(第3、6个空答案不唯一) 7.4 8.8 9.5 5 7 二、1.② 2.③ 3.③ 【点拨】我9时睡觉,爸爸比我晚睡1小时,就是9时过1小时是10时。

4.③  5.②  6.③  7.③  8.① 三、1.15 4 7 11 12 17 7 5 10 4 14 15 2.< < > = = > < > 四、1.2时 8时 5时 12时 2.2 1 4 4 五、2+3=5 10-5=5 7+6=13 5+3+1=9 六、1.7+6=13 2.10-8=2 【点拨】分别数出小朋友的人数和椅子的把数,再求出它们之间的相差量。

3.6+5=11 4.17-10+1=8 挑战题:15-8+1=8(根) 【点拨】芳芳再添上15-8=7(根)小棒就与乐乐同样多,芳芳的小棒至少比乐乐多1根,所以芳芳至少添上15-8+1=8(根)小棒。

上一篇:「事迹材料」杰出青年事迹材料

上一篇:发扬斗争精神,增强斗争本领,心得体会5篇

相关范文