注册
当前位置: 首页> 研讨体会> 读后感>

2019-2020学年人教版数学四年级下册第一单元测试卷B卷

发布时间:2021-04-08 10:04:55 浏览数:

2019-2020学年人教版数学四年级下册第一单元测试卷B卷 姓名:________ 班级:________ 成绩:________ 小朋友们,经过一段时间的学习,你们一定进步不少吧,今天就让我们来检验一下! 一、 选择题 (共9题;
共18分) 1. (2分) 将3+1.5=4.5、2.4×4.5=10.8、3.6+10.8=14.4、14.4÷2=7.2这四个算式列成综合算式是( )。

A . 3.6+2.4×3+1.5 ÷2     B . [3.6+2.4×(3+1.5)] ÷2             C . 3.6+[2.4×(3+1.5 )÷2 ]     D . (3.6+2.4×3+1.5) ÷2     2. (2分) (2019二下·竹山期末) 下面( )算式,计算顺序是先算加,再算除。

A . 24÷(4+2)     B . 24÷4+2     C . 24+4÷2     3. (2分) 24+3×150÷6与24+3×(150÷6)的运算结果( )。

A . 相同     B . 不相同     C . 无法确定     4. (2分) 把5×8=40,200÷40=5,100+5=20合并成综合算式为( )。

A . 100+200÷5×8     B . 100+200÷(5×8)     C . (100+200)÷5×8     D . (100+200÷5)×8     5. (2分) (2018三上·龙岗期中) 下面算式中的括号,去掉后不改变计算结果的是( )。

A . (63-27)÷9     B . 8×(55-47)     C . 62-(38-17)     D . (87-23)-17     6. (2分) 如果□×○=△,下列正确的是( )。

A . □÷△=○     B . △÷□=○     C . □÷○=△     7. (2分) 下面的结论正确的是( )。

A . 220÷4÷2=220÷(4÷2)     B . 220÷4÷2=220÷(4×2)     C . 把330÷(3×2)的括号去掉,计算结果没有变化     8. (2分) 把下面用图形表示的算式列成综合算式是( ) △×□=○ △÷□=○ ○+○=◇ A . □×△+□÷△     B . △×□+△÷□     C . △×△+□÷□     9. (2分) 小明买文具用去3元7角,还剩5元,他原来有( )钱。

A . 8元7角     B . 1元3角     C . 2元7角     二、 判断题 (共5题;
共10分) 10. (2分) 加数调换位置,和不会变。( ) 11. (2分) 48×2÷48×2=1 。( ) 12. (2分) (2019四下·通榆期末) 25×8÷25×8=1( ) 13. (2分) 在减法算式中,差一定比被减数小。( ) 14. (2分) 200-200÷4=0÷4=0 三、 填空题 (共5题;
共10分) 15. (2分) 解决实际问题. 小明家2005年的住房面积是150平方米,相当于1998年的2.5倍.小明家1998年的住房面积有________平方米? 16. (2分) 算式15×360+72÷6,如果要改变运算顺序,先算加法,算式应改写成________。

17. (2分) (2019四下·曲阜期中) 计算54﹣6×5时,先算________,再算________,结果是________;
计算(54﹣6)×5时,先算________,再算________,结果是________. 18. (2分) 先填空,再列综合算式。

(1) ________,________ (2) ________,________ 19. (2分) 根据乘除法的关系填空。

积=________×________         一个因数=________÷________     商=________÷________ 被除数=________×________      除数=________ ÷________  四、 计算题 (共1题;
共20分) 20. (20分) (2019四下·曲阜期中) 用简便方法计算. ①3600÷24 ②273﹣187﹣13 ③25×44 ④24×101﹣24 ⑤45000÷125÷8 ⑥893×99÷893×15 五、 解答题 (共5题;
共27分) 21. (5分) 从左到右顺序填空. 22. (5分) 一头大象的体重是4200kg,正好是一头牛的体重的6倍。这头牛重多少千克? 23. (5分) 琪琪有一张宽30厘米的长方形彩纸,她从这张彩纸上裁下一个最大的正方形,剩下的彩纸的面积是360平方厘米。原来彩纸的面积是多少平方厘米? 24. (5分) 用28、3、84分别写出一个乘法算式和一个除法算式 25. (7分) 李阿姨一个月的工资是3000元,如图是她月工资的安排情况统计图. (1) 李阿姨每个月在购书上花费多少元? (2) 李阿姨想添置一个价值2500元的书柜,她至少需要储蓄几个月才能购买到书柜? 参考答案 一、 选择题 (共9题;
共18分) 1-1、 2-1、 3-1、 4-1、 5-1、 6-1、 7-1、 8-1、 9-1、 二、 判断题 (共5题;
共10分) 10-1、 11-1、 12-1、 13-1、 14-1、 三、 填空题 (共5题;
共10分) 15-1、 16-1、 17-1、 18-1、 18-2、 19-1、 四、 计算题 (共1题;
共20分) 20-1、 五、 解答题 (共5题;
共27分) 21-1、 22-1、 23-1、 24-1、 25-1、 25-2、

上一篇:人教版小学数学四年级上册第四单元,三位数乘两位数,同步测试A卷

上一篇:复工复产感悟7篇

相关范文